Guide Hubert - Languedoc Roussillon

Languedoc Roussillon

Appellation :

Corbières


Clos de l’Anhel

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Rouge Les Dimanches 2014
Joli nez de fruit bien mûr avec de la prune, de la pêche et de la mûre et puis de la tapenade et du poivre. En bouche c'est l'équilibre harmonieux entre finesse et puissance. Avec un faisan aux figues.
16,50 €


chateau La Baronne

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Ténor de l'année

Rouge Alaric 2012
De la framboise rôtie et de la pêche pour le fruit frais, avec la présence camphrée de la garrigue, romarin, laurier et quelques épices douces. Une complexité fruitée qu'on retrouve en bouche avec une fraîcheur fondante et des tanins soyeux. Un vin franc, rassurant, excellent. Avec un sauté de veau en croute de thym.
20,00 €


Rouge Les chemins 2012
Du fruit frais au nez avec une fraîcheur mentholée. De la gourmandise en bouche avec finesse et pureté. Des tanins fermes et épicés. Un Corbières de gourmet. Avec un poulet truffé sous la peau.
14,00 €


Les Vignerons de Camplong

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Ténor de l'année

Rouge Cuvée des Vignerons 2011
Un nez délicat et gourmand, avec du petit fruit, du cassis rôti, du beurre frais, une note d'olive noire, du pain grillé et du cuir neuf. La bouche est tout aussi gourmande avec un bel équilibre frais et des tanins présents mais fondus. La finale est longue et fraîche. Avec un agneau grillé aux herbes. Goutés également les millésimes 2012 et 2013, ils peuvent attendre, 2012 commence à montrer sa complexité.
11,80 €


Rouge BIB/Secrets de vins 2015
Un nez franc et précis avec de la framboise, de la mirabelle, une touche de cuir neuf et un trait de violette. Bel équilibre en bouche, fondante toujours sur le fruit, avec des tanins croquants. Un Corbières bien dans sa définition, moderne et gourmand.
2,10 €


Cellier des Demoiselles

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Blanc sec BIB/Corbières blanc 2015
De la fraîcheur minérale au nez et de la douceur fruitée, poire et pêche. La bouche est nerveuse et fondante. Un bon équilibre qui accompagne dès l’apéritif jusqu’au fromage. Le Cellier des Demoiselles fait un blanc en bouteilles bien connu dans les Corbières puisqu’il est abonné au C d’Or qui récompense chaque année les meilleurs de l’appellation. La version BIB est plus modeste, mais l’équilibre est assez comparable (ni trop acide ni trop lourd). Un vin bien fait qui fait penser qu’on est sur un des rares terroirs de blanc des Corbières.
2,10 €


Rosé BIB/Corbières rosé 2015
Un nez discret mais franc. C’est en bouche qu’on apprécie la fraîcheur acidulée et une bonne tenue. Un rosé simple mais bien fait.
2,10 €


Famille Fabre

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Rouge Château de Luc Les Jumelles rouge 2014
De la franchise, du fruit et une touche épicée au nez. De la fraîcheur, de la légèreté et une bonne tension en bouche. Un Corbières Bio pour la soif avec des côtelettes d'agneau au grill.
8,50 €


Domaines Gerard Bertrand

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Blanc sec Château de Villemajou Grand Vin blanc 2015
Un nez minéral de pierres chaudes. Du fruit compoté comme la pêche et l'abricot. En bouche s'ajoutent les épices douces dans une bonne matière souple et réglissée. Pour une truite au bleu.
25,00 €


Chateau Grand Moulin

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Rouge Terres rouges 2013
Le nez est franc et épicé, avec des petits fruits sauvages comme la mûre et la myrtille. La bouche est tendre, avec de la vivacité, des tanins polis et une fraîche amertume en finale. Avec des côtes de porc braisées.
9,80 €


Rouge Vieilles Vignes 2013
Un léger fruité de cerise et d'amande douce avec des épices poivrées. La bouche est fraîche le vin est tendu avec des tanins présents et fondus. Une finale épicée. Un Corbières classique dans une belle facture. Avec un civet de sanglier.
6,90 €


Château Le Bouis

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Ténor de l'année

Rouge Roméo 2010
Un nez de pinède au bord de mer, de la fraîcheur iodée et sèveuse avec un fruité bien mûr comme la fraise et la griotte. Une bouche contrastée à la fois puissante, fruitée, épicée et acidulée. Beaucoup de caractère avec un magret grillé.
36,00 €

Ténor de l'année

Blanc sec Route bleue 2014
Une nez fruité de poire croquante, d'abricot, une touche citronée et un rien de pin sylvestre. Une belle matière feutrée, épicée et fondante en bouche. Pour un riz aux fruits de mer.
10,00 €


Rouge cuvée R 2013
Une nez du matin avec des fruits rouges frais, du jus d'orange, une note de viennoiserie et puis viennent les épices poivrées avec une touche de genièvre. En bouche le vin est fondant et fruité jusqu'en finale. Un Corbières fruité et épicé pour une volaille farcie à l'ail et au citron.
10,00 €


Domaine de Longueroche

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Rouge Cuvée Réservée 2013
Joli nez de fraise et de violette caramélisées, avec des notes de cuir neuf. Même idée en bouche avec un vin souple et savoureux. Avec une pintade aux cèpes.
8,90 €


Rouge Aurélien 2013
Un fruité riche comme une gelée de mûres et de myrtilles, avec une touche florale d'iris. La bouche est souple et fruitée, les tanins serrés et fins. Parfait pour une grillade aux sarments.
10,90 €


Rouge Raoul 2013
Domaine de Longueroche RaoulUn nez de fruits noirs sauvages comme la mûre, avec du caramel au beurre salé, une pointe de kirsch. La bouche est dense, avec une belle vivacité, des tanins encore jeunes. Le vin est en devenir. A attendre ou apprécier dans sa fougue avec un osso bucco à la crème.
16,90 €


Michel Raynaud

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Rouge BIB/B418 Vignes préphylloxériques 2013
Un nez tout en fruits, de la cerise, de la framboise, de la finesse autant que de la gourmandise, des notes de garrigue, laurier et genévrier. La richesse continue en bouche avec de la puissance et de la précision, des tanins fondants. Toute la complexité des vieilles vignes bien transmise dans ce beau Corbières.
8,25 €


Château Trillol

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Ténor de l'année

Rouge Prestige 2013
Un nez riche de fruits mûris au soleil de la figue, du raisin, du cassis confit. La bouche surprend par une fraîcheur toute acidulée, toujours du fruit et des tanins encore jeunes mais soyeux. Peut attendre ou bien à apprécier maintenant avec un cassoulet au canard.
16,00 €


Rouge Dolmen 2011
Un nez intense de fruits mêlés, de la framboise, de la cerise, de la prune, du cassis confit et puis une note riche d'olive noire. Un vin méditerranéen et joyeux. Même plaisir en bouche avec une texture fine et des tanins feutrés. Avec des paupiettes de boeuf au romarin.
9,50 €


Blanc sec La Dame d'Argent 2014
Un nez épicé et fruité, avec du raisin frais, de l'abricot, une touche de mandarine et de rose avec un soupçon de wasabi. Même fruité en bouche, un vin savoureux et tendre, fondant et beurré. Parfait pour l'apéritif avec quelques crevettes juste grillées.
9,50 €


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