Guide Hubert - Languedoc Roussillon

Languedoc Roussillon

Appellation :

Côtes Catalanes


Les vignerons de Baixas

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Blanc sec BIB/Le Tonnelet Muscat sec 0
Une robe bien pâle le différencie de son doux cousin. Le nez est floral, léger comme le tilleul et puissant comme le sureau en fleurs. Fruité comme une poire craquante avec un zeste de citron et un peu de sucre fondu. Il a des notes végétales et acidulées comme le buis. La bouche surprend, on s'attend à de la douceur si souvent associée à ces arômes muscatés. Ici, le vin est vif avec une bonne intensité citronnée. Bel équilibre.
3,50 €


Domaine du Clos des Fées

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Blanc sec Grenache Blanc Vieilles Vignes 2014
Un nez de pinède ensoleillée, avec du pin, du sous-bois mais aussi de la noisette et du fenouil. La bouche est suave, le vin est fondant, plein et riche. Avec une escalope de veau bohémienne.
18,00 €


Domaine Lafage

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Rouge Nicolas 2014
De la framboise rôtie, de la mûre, du cassis confit, le nez est fruité. La bouche est fondante, soyeuse, toujours sur les fruits avec une finale épicée. Un grenache bien mûr tout en gourmandise avec un tajine de poulet aux fruits secs.



Domaine de Rancy

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Ténor de l'année

Rouge Rancio sec - Carignan 0
Un nez puissant d'épices indiennes, de pomme au four, de cire d'antiquaire, un peu de poivre et du caramel brun. La bouche surprend par sa puissance aromatique et sa nervosité. A la fois fraîche et épicée, sèche et ample, savoureuse. Pour la beauté avec une chiffonade de jambon Serrano bien sec.
15,00 €


Rouge carignan 2014
Un nez floral autant que fruité, net et franc. La bouche est aromatique avec un fruité frai, des tanins fins et croquants. Rassurant à emporter en picnic ou sur une simple tarte salée.
10,50 €


le Soula

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Rouge 2011
Le nez est fermé, n'hésitez pas à l'aérer pour profiter de son bon caractère. De la garrigue avec fleurs et fruits chauffés au soleil, la figue fraîche domine. La bouche surprend par sa fraîcheur, avec une belle acidité. Un vin bien fait que l'on sent facile à boire, digeste. Avec une grillade accompagnée de ratatouille.
25,00 €


Blanc sec Le soula blanc 2009
Un 2009 déjà goûté pour le Guide Hubert 2015, il est toujours jeune avec une belle minéralité de graphite, des notes iodées et une complexité sans frime. En bouche le bois est fondu et il ajoute une matière fondante et savoureuse. Un blanc de caractère pour une grillade de rougets ou un plateau de formage.
25,00 €


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