Guide Hubert - Languedoc Roussillon

Languedoc Roussillon

Appellation :

Côtes du Roussillon


Domaine des Chênes

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Blanc sec Les Sorbiers 2012
Une robe dorée, ensoleillée. Un nez charmant d'épices douces, anisé, avec des notes de miel et de pollen. Un caractère minéral, à la fois pierreux et mentholé. Un vin droit en bouche, tendu et feutré, encore bien jeune. Un vin de garde bon à tout âge. Avec un jarret de veau aux giroles.
10,20 €


Domaine du Clos des Fées

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Ténor de l'année

Rouge les Sorcières 2013
Du fruit rouge frais comme la fraise avec des notes épicées de cannelle, du poivre, du laurier, du cuir neuf et de l'eucalyptus. De la fraîcheur en bouche, des épices et de la sucrosité avec des tanins feutrés et fondants. Avec une joue de boeuf aux tomates et aux pignons.



Rosé les Sorcières rosé 2015
Un nez complexe de fruits frais et fruits secs. Avec de la pêche, de la mirabelle et de la tomate séchée. La bouche est tendue, fondante et acidulée avec une touche végétale d'angélique et une fraîche amertume en finale. Avec une raie marinée.
11,00 €


Domaine Lafage

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Ténor de l'année

Blanc sec Grande cuvée blanc 2014
Un nez sur la fraîcheur, maritime avec une touche iodée, fruitée avec une note citronnée et florale comme la fleur d'oranger. Bel équilibre en bouche entre acidulé et fondant, du moelleux, touche saline et une finale de citron confit. Avec un carpaccio de cabillaud.
19,00 €


Rosé Miraflors 2015
Un nez de framboise fraîche, de mandarine et de rose. Une touche saline en bouche qui vient compléter une belle acidité fruitée. La finale est mentholée et fondante. Pour du thon en cocotte.



Rouge Authentique 2014
Nez épicé et fruité, de la mûre et de la mirabelle avec du poivre noir et une touche de cannelle. La bouche est friande, le fruit plus présent avec des tanins bien fondus et une finale épicée. Une fraîcheur méditerranéenne avec un freginat audois.



Vignobles Lorgeril

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Ténor de l'année

Blanc sec Mas des Montagnes 2014
Un joli nez fruité et floral, de la mirabelle, de l'aubépine, de l'abricot et des épices douces comme la vanille. La bouche est à la fois tendue et beurrée, un bel équilibre entre la gourmandise et la gastronomie. Avec une tartare de Saint Jacques au lait de coco et coriandre fraîche.
10,50 €


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