Guide Hubert - Languedoc Roussillon

Languedoc Roussillon

Appellation :

Faugères


Château de Ciffre

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Rouge Terroir d'Altitude 2013
Le nez est frais avec de la mûre, du poivre noir, des notes mentholées et une touche de romarin. La framboise s'ajoute en bouche sur une trame fondante et soyeuse. Finale cacao réglissé. Avec des perdreaux farcis aux lardons et garrigue.
11,50 €


Rouge Grand Vin 2013
Un nez complexe de fruits frais et d'épices. La légéreté des fruits rouges entre framboise et aubépine, la fraîcheur végétal du fruit noir et puis le poivre noir. En bouche le vin est plein, souple, fondant avec des tanins réglissés. Un vin complet. Pour un tajine d'agneau.
22,10 €


Château de la Liquière

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Ténor de l'année

Blanc sec Cistus blanc 2014
Un nez discret de pêche, de poire et de rose. Le caractère est en bouche avec de la rondeur saline, du fruité savoureux, des notes épicées de règlisse. Avec un poisson de roche en bouillabaisse.
13,10 €


Rouge Cistus rouge 2013
Un vin à aérer pour laisser venir le fruit. Fin, fondant et tendu en bouche. Bel équilibre sur la sucrosité et la nervosité. Avec un tajine aux fruits secs.
17,20 €


Domaine Ollier Taillefer

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Ténor de l'année

Rouge Castel Fossibus 2013
Un nez de cassis confit avec des mûres et une touche délicate de framboise, c'est gourmand. La violette s'ajoute en bouche, le vin est plein, riche et frais, petite amertume dans les tanins soyeux. Un ensemble racé pour un tournedos Rossini.
16,00 €


Blanc sec Allegro 2014
Un nez délicat et puissant de mirabelle confiturée, de pétales de rose avec une touche fraîche de pinède en été. La bouche est aussi aromatique que savoureuse, Avec une finale presque épicée et une note de mandarine en finale. Un vin complexe qui peut suffire à l'apéritif ou accompagné d'une simple truite fumée
11,00 €


Rouge Grande Réserve 2013
Un nez de framboise grillé, de jus de rôti avec une touche de pâte d'amandes. Un bel équilibre en bouche, avec du fruit acidulé, des tanins veloutés, un peu de cacao et de la réglisse en finale. Parfait avec un canard aux pêches de vigne.
11,00 €


Pierre Gaillard

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Ténor de l'année

Rouge Parole de Berger 2012
Un premier nez comme une confiserie fine, d'amandes grillées et de sucre fondu qui devient complexe avec du fruit frais, de la pierre chaude et des notes de garrigue. De la finesse en bouche, avec des tanins soyeux, une fraîcheur mentholée et des épices en finale. Un vin ciselé pour un cochon de lait grillé.
18,50 €


Rouge Tranhumance 2012
Un nez friand et curieux comme une note praliné sur des fruits frais, avec cette fraîcheur minérale du schiste. Tendu en bouche, un vin long et droit. Avec du pintadeau grillé
13,50 €


Blanc sec Le Cairn 2014
De la garrigue sèche avec la roche et le thym et puis les fruits mûrs, pêche et poire, des notes de miel. De la douceur florale en bouche et une fraîcheur beurrée. Longue finale pour un sandre aux pleurotttes.
12,00 €


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