Guide Hubert - Languedoc Roussillon

Languedoc Roussillon

Appellation :

Languedoc


Domaine d’Aupilhac

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Ténor de l'année

Blanc sec Les Cocalières 2014
Un nez de pêche blanche, d'abricot et de crème fraîche avec des notes de pommes caramélisées. La bouche est aussi fruitée avec une touche réglissée et iodée. Un vin tendu et franc. Pour une lotte en brochettes aux pommes.



Blanc sec Aupilhac blanc 2015
Il y a de la couleur, du caractère, un peu de fruit et une touche de bois. C'est en bouche que c'est bon avec une trame réglissée, fondante et savoureuse. Avec des ravioles de saumon beurre d'estragon. Lou maset rosé 2015 est plus frais dans l'équilibre et avec une matière presque feutrée.
12,00 €


Rouge Les Cocalières 2013
Le nez est aussi fruité qu'épicé avec de la framboise, de la prune et du poivre noir. La bouche est savoureuse, toujours sur les fruits rouges sauvages. De la fraîcheur acidulée e des tanins feutrés. Un équilibre magique entre la fraîcheur et la puissance. Avec un faisan ou une pintade aux petits poids.



Blanc sec Les Cocalières blanc 2014
Gouté l'an dernier le vin s'est un peu fermé. Le nez est maintenant timide mais la bouche garde un caractère puissant. Un bel équilibre de matière qui laisse présager une longue vitalité. A attendre pour la complexité de la maturité. Ou bien sur un plateau de fromages.



Domaine Clavel

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Ténor de l'année

Rouge Les garrigues 2014
Un nez de garrigue chaude, avec du thym, de la pierre, de l'herbe sèche et puis de fruit frais comme la cerise et la mirabelle, une touche légère de violette. La bouche est franche, le vin est frais, fin et tendu. Un bel équilibre complexe entre fraîcheur et maturité. Avec un rizotto à la truffe.
10,00 €

Ténor de l'année

Blanc sec Cascaille 2014
Un nez délicat et complexe, entre fruité et floral, avec de l'amande douce, une touche de mandarine et des épices douces. De la fraîcheur en bouche avec une minéralité de silex, une touche mentholée. Une trame souple, fondante et une finale acidulée. Avec un cabillaud vapeur et une fondue de poireaux.
14,00 €


La Jasse Castel

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Blanc sec L'égrisée 2014
Un nez léger, plutôt floral avec une touche anisée et de la poire croquante. Plus de douceur en bouche avec un moelleux fondant, feutré, un peu épicé et acidulé. Parfait avec une parillade de poissons de mer.
13,20 €


Château de Lascaux

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Blanc sec Pierres d'Argent 2012
Un nez de fruits frais caramélisés, pomme, ananas et mandarine avec une note miellée. De la finesse minérale en bouche, toujours fruitée et avec des épices douces. Un vin tendu et friand. Avec un loup en papillote.
16,00 €


Château Puech haut

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Rouge Prestige 2013
Une nez de sous-bois, de sève et de fruits noirs, comme la mûre et puis du bâton de réglisse et une touche iodée. La bouche est ronde, généreuse, un peu saline avec des tanins soyeux. Beaucoup de matière pour une fondue de chevreuil aux airelles.



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