Guide Hubert - Languedoc Roussillon

Languedoc Roussillon

Appellation :

Limoux


Domaine Borde Longue

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Blanc sec Sainte-Marie 2012
De la pomme rôtie au four avec une touche de tilleul et quelques épices douces. La bouche est tendre, savoureuse avec une bonne fraîcheur acidulée. Pour un aïoli à la morue.



Domaine Denois

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Ténor de l'année

Blanc sec Sainte-Marie 2014
Un nez floral de tilleul avec des notes grillées de pralin. Le vrai caractère est en bouche avec une fraîcheur beurrée, un fondant caramélisé et une matière acidulée qui termine avec les épices. Du grand art pour une tarte aux cèpes à la tomme fraîche.



Château Rives Blanques

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Blanc sec Occitania 2014
Un nez floral de miel d'acacia, de la fraîcheur d'eucalyptus et une touche de citron. De la vivacité en bouche, et une matière feutrée avec une trame citronnée jusqu'en finale avec une note grillée. Pour une poêlée de supions provençale.
12,50 €

Ténor de l'année

Blanc sec Dédicace 2012
Un nez gourmand de pommes au four avec une pointe vanillée et de la fraîcheur végétale comme l'angélique. Même histoire en bouche avec du beurre frais, de la réglisse et une touche de citron. Finale grillée. Avec un dos de cabillaud rôti.
12,50 €


Cave du Sieur d’Arques

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Blanc sec Toques et Clochers Terroir Haute Vallée 2013
Un nez fruité et gourmand, avec de la mirabelle, de la rose, de la cannelle, du grillé et du poivre blanc. Même complexité en bouche avec du fruit frais, de la réglisse, une trame tendue, une finale fondante et acidulée. Avec une blanquette de veau safranée.



Rouge Occursus 2014
Un Limoux rouge comme un lien entre océan et méditerranée. Un nez fin et gourmand avec des épices douces et des petits fruits. La bouche est fraîche, avec des tanins encore fermes et une trame soyeuse. Avec une palette aux haricots blancs.



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