Guide Hubert - Languedoc Roussillon

Languedoc Roussillon

Appellation :

Minervois


Domaine Anne Gros-Jean Paul Tollot

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Rouge La Ciaude 2012
Un nez puissant où se mêlent le minéral graphite, le cassis et la fraise confits avec des épices douces. La bouche est suave et riche, les tanins denses et fondants. Un fier caractère à associer avec une côte de veau gratinée au jambon.



Clos Centeilles

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Rouge Carignanissime 2012
Du fruit noir sauvage comme la mûre et la myrtille avec du cassis confit. De la garrigue avec le cade et le genièvre. La bouche est fraîche, avec une bonne acidité de fruit, des tanins feutrés et soyeux. Bel éclat avec un ragout de lapin au thym.
10,00 €


Rouge Campagne de Centeilles 2011
Un nez joyeux de fruits frais caramélisés, une fraîcheur mentholée, des notes poivrées. Belle vivacité en bouche qui donne du croquant au fruit, des tanins présents mais fins qui signent la personnalité du vin. Avec une tête de veau en gelée.
11,50 €


Château Fabas

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Rouge Mourral 2014
Château Fabas MourralDu fruit bien mûr comme un pruneau au jus avec la douceur d'un caramel brun, des notes de rose et d'épices douces. Le vin est fin en bouche avec un bon équilibre sur la fraîcheur et des tanins soyeux mais jeunes. Attendre un peu pour un rôti de porc aux pruneaux.
10,00 €


Rouge Seigneur 2014
Des épices, de la garrigue, du moka, des notes vanillées et du fruit compoté. Le nez est riche. La bouche est tendre, d'abord souple puis feutrée avec une finale mentholée. Un peu jeune mais bien avec une épaule d'agneau rôtie.
15,30 €


Rouge Serbolles 2014
Un nez de garrigue avec du thym en fleurs et des petits fruits. Méditerranéen en bouche avec de la générosité et des tanins lisses. Pour un poulet grillé à la bonne franquette.
5,70 €


Le Clos du marbrier

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Blanc sec Blanc 2015
Joli nez de pêche de vigne avec de la noisette et une touche de fenouil. La bouche est riche, avec du fruit bien mûr et un équilibre sur la fraîcheur gourmande. Avec une dorade à la provencale



Château Sainte Eulalie

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Rouge Plaisir d'Eulalie 2014
Nez gourmand de fruits rouges et noirs, avec du bonbon à la violette. Une gourmandise qui se confirme en bouche avec une trame fine et fondue. Une belle finale fraîche et acidulée qui accompagnera avec joie un travers de porc au barbecue.
5,90 €


Rosé Printemps d'Eulalie 2015
Un rosé tendre avec un fruité léger. Des notes de pomme d'amour et de fleurs blanches. Il se révèle en bouche avec de la rondeur feutrée et une finale acidulée pour une terrine de canard truffée.



Château la Tour Boisée

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Rouge à Marie Claude 2013
Une robe pourpre. Un nez puissant de garrigue, romarin, genièvre avec une fraîcheur d'eucalyptus. Le fruité est bien mûr, cerise noire, avec des notes de cuisson, tarte aux prunes. La bouche est tendre et ferme, il y a de la rondeur fruitée et des tanins encore jeunes. A apprécier tel quel avec un plat d'alouettes sans tête.
15,00 €


Blanc sec à Marie-Claude blanc 2014
Au nez le vin est sec, net et franc avec de la fraîcheur. En bouche les épices douces arrondissent le vin mais il garde une fraîcheur citronnée. Finale beurrée et grillée. Idéal sur un Bar grillée même au fenouil.
15,00 €


Rouge Marielle & Frédérique 2014
Robe violine et limpide. Le nez est champêtre avec du foin coupé et des notes florales, plus fruité à l'aération. La bouche est tendre et fraîche. Les tanins réglissés et soyeux. Une fraîche amertume en finale. A accompagner d'une flammiche ou autre tarte salée.
11,20 €


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