Guide Hubert - Languedoc Roussillon

Languedoc Roussillon

Appellation :

Terrasses-du-Larzac


Domaine de la Croix Chaptal

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Ténor de l'année

Rouge Cuvée Charles 2013
Un nez complexe sur le fruit frais comme la framboise et le fruit noir compoté, de la mûre et du cassis, avec de la prune. La bouche est fondue, les tanins fins et soyeux. Il y a de la fraîcheur réglissée avec un bon équilibre frais. Du poivre en finale. Avec une pintade en croûte de noix.
15,00 €


Rouge Le secret de Gellone 2013
Un nez puissant de fruits noirs dont la gelée de cassis, s'ajoute une touche de cuir neuf puis du grillé. La bouche est souple, les tanins soyeux et fondants, finale toujours sur le fruit. Avec un sauté de porc aux cocos blancs.
12,00 €


Domaines Gerard Bertrand

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Rouge Château de la Sauvageonne Grand Vin 2013
Du cassis confit et du jus de rôti au nez avec des notes de garrigue. Le vin s'affirme en bouche avec un équilibre gourmand et frais, le floral devient mentholé. Les tanins bien tendus sur une trame fine. Avec une pintade aux noix.
25,00 €


La Jasse Castel

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Rouge La Jasse 2013
Un nez riche de cassis confit, de l'olive noire et du thym avec des notes grillées. Bonne sucrosité en bouche, avec de la fraîcheur épicée et des tanins puissants mais fins. Un peu jeune mais bien avec des souris d'agneau confites aux olives noires.
18,80 €


Mas des Chimères

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Ténor de l'année

Rouge Caminarèm 2013
On sent la garrigue et ses aromates, des fruits d'automne comme la mûre et le coing, un peu grillé comme ensoleillé. La bouche garde une fraîcheur presque acidulée. Bel équilibre entre fruit et minéralité, avec des tanins de soie. Pour une moussaka.
14,00 €


Rouge Nuit Grave 2014
Un nez délicat de framboise, de fruit croquant avec des notes légères de roses. Finesse qui continue en bouche, avec de la fraîcheur et une trame tannique fine. A rafraîchir pour une terrine de lapereau.
11,00 €


Domaine Paul Mas

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Rouge Château des Crès Ricards Oenothera 2013
Un nez de fruits frais qui rappelle le jus de raisin, le caramel brun, la crème de cassis. Un fruité qu'on retrouve en bouche avec des épices douces, une touche de beurre frais et une trame fine et soyeuse. Un vin gourmand, pour accompagner un sauté de lapin aux girolles.
17,20 €


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