Guide Hubert - Provence

Provence

Appellation :

Coteaux d'Aix en Provence


Domaine de la Bargemone

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Rosé 2015
Vieux rose très très pâle. Un nez floral, avec des agrumes, de l'herbe coupée. Bouche fruitée, vive, avec du tonus, de l'élégance. Pour un apéritif et tapas marines.
6,95 €


Château Bas

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Rosé Pierres du Sud 2015
Vieux rose medium. Nez de fraise, avec des notes florales. Bouche très fruitée, aromatique, avec une finale bien équilibrée. Pour un sauté de volaille.
9,00 €


Les Beates

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Rosé Les Beatines 2015
Saumon léger. Un nez sur les fleurs blanches, de la mandarine, du kirch. Bouche très fruitée, riche mais bien équilibrée, sur des agrumes acidulés. Pour un buffet estival.
9,10 €


Chateau Beaulieu

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Rosé Alexandre 2015
Vieux rose médium. Un nez fin, floral, avec notes d'agrumes. Bouche vive, fruitée, avec du tonus. Pour un tian provençal.
8,00 €


Château de Beaupré

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Rouge Collection du Château 2012
Des notes de fruits rouges matures, de menthe, avec une pointe de poivron rouge. Bouche charnue, bien fruitée, avec du nerf, des tanins gras et bien enveloppés. Pour un faisan en cocotte.



Blanc sec Collection du Château 2014
Un fruit blanc mature,avec des notes de miel, de fleurs blanches, d'agrumes. Bouche ronde et fruité, expressive, avec un bon tonus final, sur le fruit frais. Pour une daurade au four.



Blanc sec 2015
Des notes florales, de fruits blancs, miel. Bouche mure et pleine, avec du tonus en finale et du fruit frais. Pour une bourride.
9,20 €


Château la Cadenière

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Rosé Vallon d'Escale 2015
Saumon léger. Un nez fin, avec des agrumes, des touches floral. Bouche fruitée, équilibrée, avec une finale pamplemousse. A l'apéritif.
8,00 €


Domaine d’Eole

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Rosé 2015
Saumon cuivré léger. Des notes de fruits jaune, d'agrumes. Bouche riche, avec des accents épicés, une finale pleine et structurée. Pour une bouillabaisse.
12,50 €


Domaine de la Grande Seouve

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Rosé AIX rosé 2015
Domaine de la Grande Seouve AIX roséVieux rose léger. Un ne bien fruité, élégant, avec une bouche bien équilibrée, expressive. Pour un curry d'agneau.
12,50 €


Chateau Saint Hilaire

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Rosé One 2015
Vieux rose très pâle. Un nez Herbeux, avec des agrumes, une bouche légère, sur le pamplemousse, avec une finale équilibrée, sur des notes amandées. Pour une parrillade de poissons.
12,50 €


Jasso de Calissanne

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Rosé Clos Victoire 2015
Jasso de Calissanne Clos VictoireVieux rose medium. Un nez sur la fraise fraîche, des épices. Bouche riche, charnue, avec de la plénitude, avec une finale expressive et épicée. Pour un tagine d'agneau.
15,80 €


Domaine du Mas Bleu

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Rosé Val des Vignes 2015
Domaine du Mas Bleu Val des VignesSaumon léger. Un nez sur le fruit jaune, des agrumes, des épices. Bouche puissante et épicée, sur la fraise mure. Pour un chapon de mer farci.
8,70 €


Château Paradis

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Rosé Terre de Anges 2015
Saumon pâle. Un nez sur le fruit mur, des épices, des zestes d'agrumes, des notes de garrigue. Bouche mure, avec du fruit, une finale poivrée. Pour un turbot rôti aux herbes.
999,99 €


Domaine Pey Blanc

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Rosé Les Peyrès 2015
Vieux rose pâle. Un nez sur l'herbe fraiche, les agrumes, les fruits exotiques, Bouche fraiche, sur les agrumes, avec du tonus. A l'apéritif et tapas.
8,00 €


Les Quatre Tours

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Rosé Aix Libris 2015
Vieux rose pâle. Très aromatique, sur la fraise des bois, le pomelo, l'herbe coupée. Bouche fruitée, vive, avec du tonus, de l’expression. Pour un apéritif dinatoire.
10,90 €


Château Revelette

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Rosé 2015
Une robe rose médium. Des notes de fruits blancs, épicées. Bouche riche, épicée, généreuse, avec une finale safranée. Pour une paella.
11,00 €


Château Vignelaure

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Rouge 2007
Des notes de fruits rouges rôtis, d'épices, de tabac. Bouche affinée, avec une trame lisse, un fruit intense, des tanins élégants et épicés, une longueur complexe. Prêt pour un carré d'agneau.
24,00 €


Rouge 2010
Un fruit noir intense, avec des notes de menthe, pinède, épices grillées, vanille. Bouche pleine, charnue, avec un fruité net, de beaux tanins veloutés, de la longueur. Pour un râble de lièvre rôti.
26,00 €


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