Guide Hubert - Provence

Provence

Appellation :

Côtes de Provence


Château l'Afrique

Plus d'infos

Rouge 2012
Des notes balsamiques, de pinède, de fruits rouges matures, de cuir. Bouche structurée, avec du fruit, des tanins poivrés. Attendre un peu avant un carré d'agneau.
13,00 €


Blanc sec 2015
Un nez fin, sur des notes minérales, de fruits blancs grillés. Bouche expressive,avec un fruité intense, une finale nerveuse. Pour une brandade de morue.
11,00 €


Domaine de l'Allamande

Plus d'infos

Rosé Héritage 2015
Vieux rose pâle. Arômes floraux, d'agrumes, de bonbon. Bouche fruitée, nerveuse, avec une finale épicée. Pour un aïoli.
7,50 €


Domaine de l’Amaurigue

Plus d'infos

Rosé Fleur de l'Amaurigue 2015
Vieux rose léger. Un nez floral, avec des agrumes, du pomélo, de la pêche. Bouche fruitée, expressive, avec une finale épicée, bien équilibrée. Pour un buffet estival.
7,00 €


Chateau D'Astros

Plus d'infos

Rosé Spéciale 2015
Pomélo vif. Un nez sur la fraise fraîche,des agrumes, du poivre blanc. Bouche pleine, riche, fruitée, avec finale épicée. Un rosé de table, pour tout un repas d'été.
12,00 €


Château De l’Aumerade Cru Classé

Plus d'infos

Rosé Seigneur de Piegros 2015
Vieux rose léger. Un nez fin, floral, avec des agrumes, des épices. Bouche expressive, mure, avec une finale ouverte et épicée. Pour un apéritif et tapas marines.
14,20 €


Les Vignerons du Baou

Plus d'infos

Rosé Diva 2015
Vieux rose très pâle. Un nez sur l'herbe coupée, expressif, avec des fruits blancs vifs. Bouche vive, sur les agrumes. Un style pour un apéritif et tapas.
7,80 €


Château Barbanau

Plus d'infos

Rouge Et Cae Terra 2013
Des notes de cassis, cacao, épices douces, une pointe balsamique. Bouche fraîche et bien structurée, avec du fruit noir, une matière lissée, des tanins poivrés. Pour un magret de canard aux baies de cassis.
14,50 €


Rosé Et Cae Terra 2015
Un nez subtil, avec des fleurs séchées, du fruit rouge framboisé, une bouche expressive, très fruitée, avec une finale tonique et aromatique. Très réussi pour une langouste grillée.



Blanc sec L'Instant Blanc 2015
Un nez ouvert, sur des notes florales, de fruits blancs, avec une pointe de résine de pin. Bouche expressive, vive, sur un fruité intense. à l'apéritif avec des tartines de tapenade.
9,50 €


Rosé L'instant 2015
Vieux rose pâle. Nez discret mais élégant, avec des fruits blancs. ,du pamplemousse, bouche fruitée, légère, tonique. Pour une pissaladière.
9,50 €


Château Barbeiranne

Plus d'infos

Rouge Cuvée Charlotte 2011
Château Barbeiranne Cuvée CharlotteUn nez épicé, de cuir, de fruits rouges grillés, de pinède. Bouche structurée, avec une matière épicée, des tanins structurants et poivrés, une finale cacaotée. Pour un civet de lièvre.
16,50 €


La Bastide Neuve

Plus d'infos

Rouge Divine 2014
Du fruit noir bien mur, des notes épicées, de pinède, de réglisse. Bouche ample, avec de la chair, une trame veloutée, un fruité grillé, des tanins gras et enveloppants. Encore un peu jeune, mais dans un style moderne, pour un futur civet.
35,00 €


Blanc sec Divine 2014
Un fruité très mur, sur des notes d'abricot, d'épices douces, de grillé. Bouche ronde, veloutée, avec un fruité rôti, une finale expressive, encore un peu boisée. Pour un homard grillé.
18,00 €


Château de Berne

Plus d'infos

Rouge 2012
Un nez sur les fruits noirs, aiguille de pin, menthe sauvage. Bouche dens e, aromatique, avec cette touche balsamique qui donne de l'éclat au fruit, des tanins épicés; Attendre un peu avant un gigot à la menthe.
9,72 €


Blanc sec Château de Berne 2014
Un nez de fleurs sauvages, avec du fruit blanc épicé, des notes d'angélique, de vanille. Bouche pleine, sur un fruité épicé, avec une bonne nervosité finale, encore un peu boisée. Pour des huitres chaudes.
9,72 €


Blanc sec Grande Récolte 2014
Des notes de miel, de fleurs séchées, de fruits blancs rôtis. Bouche vive, avec du fruit, une finale bien tendue et épicée. Pour des rougets grillés.
7,90 €


Rouge Terre de Berne 2014
Un nez sur un fruité frais, framboisé, rehaussé de quelques épices. Bouche souple, fruitée, avec des tanins aromatiques et fondus, de la fraîcheur. Pour une grillade au barbecue.
6,83 €


Rouge Grande Récolte 2012
Des notes de pinède, fruits rouges confits, réglisse. Bouche vive, avec du fruit, des tanins épicés, encore à fondre. Attendre avant une grillade de bœuf à la braise.
7,90 €


Blanc sec terre de Berne 2014
Un nez miellé, avec du fruit blanc, des notes de pin. Bouche fruitée, légère et nerveuse, pour des fruits de mer.
6,83 €


Château des Bertrands

Plus d'infos

Rouge 2014
Du fruit noir épicé, avec des notes de pinède. La bouche est bien fruitée, souple, avec des notes de framboise, des tanins cacaotés. Pour une grillade d'agneau.
7,33 €


Blanc sec 2014
Des notes de fleurs sauvages, de fruits blancs, avec une bouche ronde et pleine, sur le fruit. Pour Une lotte en sauce.
7,33 €


Rosé 2015
Saumon très pâle. Un nez herbeux, avec des agrumes, de la pêche. Bouche fruitée, légère, avec finale pamplemousse. Pour des farcis provençaux.
13,50 €


Domaine des Bormettes

Plus d'infos

Rosé L'Argentière 2015
Domaine des Bormettes L'ArgentièreUne robe saumon orangé légère. De la fraise rôtie, des épices, le nez est mur. Bouche dense, épicée, avec du fond. Un rosé de table pour tout un repas estival.
9,90 €


La Cadierenne

Plus d'infos

Rosé 1 terroir, 3 expressions 2015
Vieux rose médium. Un nez fin, floral, avec des petits fruits rouges, des agrumes. Bouche fruitée, assez vive, avec une finale fraiche. Pour un tian provençal.
5,50 €


Domaine de Canta Rainette

Plus d'infos

Rosé Noblesse 2015
Vieux rose très pâle. Un nez floral, avec des fruits rouges, des notes exotiques. Bouche fruitée, ronde, avec finale tonique. Pour un tian provençal.
5,90 €


Château du Carrubier

Plus d'infos

Rosé Ingenue 2015
Saumon medium. Nez de fruits exotiques,d' agrumes, avec une bouche pleine, très fruitée, avec du tonus. Pour un buffet estival.



Carteron Saint Tropez

Plus d'infos

Rosé Le Bonheur 2015
Vieux rose médium. Un nez fin, sur les fruits rouges, les agrumes. Bouche ronde mais équilibrée, finit citronné, très gourmand. Pour une blanquette d'agneau.
6,00 €


Castel Frères

Plus d'infos

Rosé Jean Valestrel 2015
Vieux rose pâle. Une nez floral avec des notes de fenouil, de pêche, une bouche fruitée, assez fine, avec une finale équilibrée. Pour une salade César.
4,20 €


Château Cavalier

Plus d'infos

Rosé 2015
Saumon léger. Un nez floral, avec des notes de mandarine, de pêche. Bouche riche, fruitée, avec du tonus. Un rosé de table, pour un frito misto.
11,00 €


Les Caves du Commandeur

Plus d'infos

Rouge Dédicace 2013
De la mure sauvage, des notes de pinède, de réglisse. Bouche dense, bien fondue, avec un fruité intense et des tanins bien fondus. Un vin gourmand pour une entrecôte à la braise.
9,10 €


Blanc sec Secrète 2015
Les Caves du Commandeur SecrèteUn nez de fleurs blanches, pêche, litchi. Bouche ample, avec du fruit, une bonne nervosité finale. Pour un pageot grillé.
7,10 €


Rosé Secrete 2015
Vieux rose pâle. Un nez fleuri, avec des fruits rouges, des notes de mandarine. Bouche ronde et fruitée, qui finit tonique et épicée. A l'apéritif et tapas.
7,10 €


Le Clos des Roses

Plus d'infos

Rosé Dame de Coeur 2015
Vieux rose très pâle. Un nez fin, floral, d'herbe séchée, de pamplemousse. Bouche pleine, avec du fruit, une finale ronde. Pour une bourride.
10,00 €


Commanderie de Peyrassol

Plus d'infos

Rouge Château de Peyrassol 2013
Un nez ouvert sur des notes florales, de mure, de réglisse. Bouche structurée, avec du fruit noir grillé, des tanins encore puissants. Attendre avant une gigue de chevreuil.
19,25 €


Blanc sec Château Peyrassol 2014
Un nez beurré, avec du miel, du fruit blanc confit, de la vanille. Bouche pleine, avec un fruité intense, une finale bien tendue, encore un peu boisée. Pour des rougets en papillote.
15,70 €


Blanc sec 2015
Un nez fumé, sur les zestes d'agrumes, avec une bouche pleine, aromatique, bien équilibré, une finale amandée. Pour une daurade au four.
10,95 €


Rosé Le Clos Peyrassol 2015
Commanderie de Peyrassol Le Clos PeyrassolCoquille d'œuf. Un nez sur les agrumes, avec des épices, des touches florales, encore discret. Bouche pleine, avec du fruit, un bon équilibre final. Pour un risotto aux crevettes.
26,00 €


Domaine de la Courtade

Plus d'infos

Rosé 2015
Pomelo léger. Un nez sur les fleurs blanches, les agrumes, en finesse. Bouche fruitée, avec une finale tonique et bien structurée. Pour une bouillabaisse.
14,80 €


Château Coussin

Plus d'infos
Ténor de l'année

Rouge Cesar 2001
Des notes de cuir noble, boite à cigare, fruits rouges grillés, une belle évolution. Bouche satinée, avec un fruité intense, une belle, présence aromatique complexe, des tanins fondus et très aromatiques. En pleine forme pour un tournedos aux cèpes.
36,00 €


Blanc sec 2015
Un nez floral, de pêche blanche, fenouil. Bouche expressive, avec un fruité intense, une finale nerveuse et minérale. Pour un crabe farci.
12,50 €


Château des Demoiselles

Plus d'infos

Blanc sec 2015
Un nez subtil, sur les agrumes, des notes balsamiques, de silex. Bouche pleine, avec du fruit, une finale bien équilibrée et tendue. Pour un turbot grillé.
12,20 €


Rosé 2015
Vieux rose medium. Un nez floral,avec des agrumes, plutôt complexe. Bouche fruitée, avec une finale équilibrée et gourmande. Pour un buffet estival.
11,80 €


Rouge 2013
Du fruit noir, des notes de pinède, de cacao. Bouche très fruitée, avec de la fraîcheur, des tanins bien fondus. Pour un onglet grillé.



Blanc sec Charme des Demoiselles 2015
Un nez ouvert sur les agrumes, des notes de pêche blanche. Bouche fruitée, vive, avec de l'éclat aromatique. A l'apéritif.
8,95 €


Domaine du Dragon

Plus d'infos

Rouge Saint Michel 2013
Un fruit rouge mur et épicé, avec des notes boisées discrètes. Bouche charnue, avec du fruit, des épices, des tanins bien enrobés, une finale cacao. Pour un agneau au four.
11,95 €


Blanc sec Cuvée du Castrum 2014
Un nez de fleurs blanches, pêche, fenouil, notes grillées. Bouche bien fruitée, avec un boisé bien dosé, une finale épicée, amandée. Pour un loup au grill.
9,95 €


Domaine les Escaravatiers

Plus d'infos

Rosé 2015
Vieux rose très pâle. Un nez floral, fin, avec des notes de fraise. Bouche souple, fruitée, toute en légèreté. Pour l'apéritif.
8,30 €


Château d’Esclans

Plus d'infos

Rosé Wispering Angel 2015
Vieux rose pâle. Un nez fin, élégant et floral, sur les agrumes, avec des notes minérales. Bouche fruitée, expressive, épicée. Pour des rougets en papillote.
17,00 €


Domaine estello

Plus d'infos

Rosé Elégance 2015
Saumon léger. Un nez d'agrumes, fruits exotiques, fraise fraîche, herbes aromatiques. Bouche fruitée, avec du nerf, une finale complexe. Pour des rougets en papillote.
9,50 €


Domaine des Feraud

Plus d'infos

Rosé Prestige 2015
Vieux rose medium. Un nez fin, floral,avec des notes de fraise. Bouche fruitée, ronde, avec finale souple, sur les agrumes. A l'apéritif et tapas.
9,90 €


Château Ferry Lacombe

Plus d'infos

Rosé Cascaï 2015
Coquille d'œuf très pâle. Un nez floral, avec de la pêche blanche, une bouche fruitée, vive et citronnée. Pour des sushis.
15,50 €


Le Comptoir des Vins de Flassans

Plus d'infos

Rosé Secret de comptoir 2015
Vieux rose medium. Un nez fin, floral, avec des notes de fruits exotiques. Bouche suave, bien fruitée, avec finale épicée et expressive. Pour apéritif et tapas.
5,10 €


Château Font du Broc

Plus d'infos

Rouge Château de Bisson 2011
Un nez de cacao, garrigue, fruits rouges compotés. Bouche souple, très aromatique, avec des tanins fondus et épicés. Pour des joues de porc en sauce.
13,50 €


Rouge 2013
Des notes de cacao, fruits noirs rôtis, des notes menthées. Bouche pleine, bien fruitée, avec de la souplesse et des tanins poivrés. Pour une côte de bœuf à la braise.
20,00 €


Rosé Château bisson 2015
Coquille d'œuf. Un nez de fleurs séchée, herbe coupée, agrumes. Bouche fruitée, assez vive, dans un style élégant A l'apéritif.
10,00 €


Domaine de la Fouquette

Plus d'infos

Rosé Pierres de Moulin 2015
Coquille d'œuf pâle. Des arômes de fruits jaunes à noyau, de pamplemousse. Bouche fruitée, équilibrée, avec du tonus. Pour tartines d'anchoïade.
9,00 €


Château de la Galinière

Plus d'infos

Rosé 2015
Vieux rose très pâle. Nez fin, sur les petits fruits rouges, des agrumes. Bouche très fruitée,, vive et expressive. Pour des petits farcis provençaux.
8,60 €


Château du Galoupet Cru Classé

Plus d'infos

Rouge Empreinte 2011
Château du Galoupet Cru Classé EmpreinteDu fruit noir rôti, des notes de vanille, balsamiques, de menthe, encore boisées. Bouche dense, avec un fruité épicé, une matière charnue, des tanins bien élevés, encore marqués par la barrique. Attendre avant un gigot aux herbes.
32,95 €


Blanc sec 2014
Des notes de fleurs séchées, de miel, de fruits blancs matures. Bouche ample, expressive, sur un fruité intense, avec une finale tonique. Pour une bourride.



Château des Garcinières

Plus d'infos

Rosé Traditionnelle 2015
Saumon médium. Un nez de fleurs, fraise mure, mandarine, fruits exotiques. Bouche fruitée, aromatique, avec une finale épicée. Pour une bouillabaisse.
9,90 €


Domaine Gavoty

Plus d'infos

Rouge Clarendon 2006
Un nez complexe, de sous-bois, fruits rouges compotés, épices douces. Bouche dense, encore structurée, avec des notes de fruits rôtis, de réglisse, de cuir, des tanins épicés. A maturité pour une gigue de chevreuil rôtie. .


Ténor de l'année

Blanc sec Clarendon 2013
Des notes florales, de chèvrefeuille, de pêche de vigne, de pinède. Bouche sur un fruité très expressif, avec une tension très équilibrée, une finale ouverte et appétente, qui revient sur les agrumes. Pour un tartare de poissons. .



Blanc sec Clarendon 2015
Un nez de fleurs blanches, pêche de vigne, miel. Bouche ample, épicée, avec un fruité mature, un bel équilibre finale, bien allongé. Pour une sole meunière.



Rosé Clarendon 2015
Vieux rose medium. Un nez floral, sur les agrumes, la fraise, bouche pleine, fruitée, bien mure, avec finale épicée et tonique. Pour une poêlée de gambas au safran.
14,50 €


Domaine de la Giscle

Plus d'infos

Rosé Exception 2015
Vieux rose médium. Nez fin, sur la fraise fraîche, avec des notes florales, de pomélo. Bouche fruitée, vive, bien équilibrée. Pour des rougets grillés.



Domaine de Grand Boise

Plus d'infos

Blanc sec 2015
Un nez fin, floral, avec du fruit blanc, des notes minérales. Bouche bien fruitée, avec du fond, une finale bien tendue, sur des notes citronnées. Pour des sushis.
12,00 €


Domaine du Grand Cros

Plus d'infos

Rosé Esprit de Provence 2015
Vieux rose medium. Un nez sur les agrumes, avec des notes de garrigue. Bouche pleine, aromatique, avec une puissance équilibrée par les épices. Pour une bourride.
10,50 €


Domaine de Jale

Plus d'infos

Rosé La Moure 2015
Vieux rose pâle. Des notes florales, d'agrumes. Bouche fruitée, vive, avec une finale amandée et épicée. Pour un tagine de poissons.
11,00 €


Jas d’Esclans cru classé

Plus d'infos

Rouge Coup de Foudres 2011
Un nez de garrigue, fruits noirs, cuir, réglisse. La bouche est aromatique, bien typée, avec du fruit rôti, des épices, des tanins poivrés, bien assouplis. Pour un faisan en cocotte.
11,00 €


Rouge Cuvée du Loup 2013
Des notes épicées, de fruits noirs grillés, de cuir. Bouche dense et structurée, avec des tanins puissants, encore boisés, une finale cacaotée. Attendre avant un civet de chevreuil.
16,50 €


Blanc sec Cuvée du loup 2013
Un nez subtil, avec des notes de fruits blancs, de résine, de petites épices. Bouche ample, avec une belle nervosité, un fruité épicé, une finale sur les agrumes. Pour une sole grillée.
16,50 €


Rosé Coeur de Loup 2015
Pomélo léger. Un nez floral, fin, avec des notes de fraise, une bouche fruitée, expressive, avec un tonus épicé. Pour un tagine d'agneau au cumin
11,95 €


Blanc sec 2015
Un nez de fruits exotiques, pêche blanche, pointe anisée, de fleurs sauvages. Bouche fruitée, vive et tonique, avec une bonne longueur, sur des notes citronnées. Pour un loup au fenouil.
9,50 €


Château de Jasson

Plus d'infos

Rouge Victoria 2012
Des notes de cuir, fruits noirs sauvages, grillées, de pinède. Bouche aromatique, avec des tanins épicés, une matière bien fondue. Pour un carré d'agneau.
17,00 €


Rouge Victoria 2014
Un nez sur les fruits noirs frais, avec une pointe épicée. Bouche dense, avec des notes de cacao, de fruits grillés, des tanins épicés encore présents. Attendre avant une daube.
14,95 €


Rosé Eleonore 2015
Saumon pâle. Une nez floral, fruits avec des petits fruits rouges. Buche suave, fruitée, avec une finale puissante. Pour un sauté de veau provençal.
13,00 €


Cellier de la Crau

Plus d'infos

Rosé Désir 2015
Pomélo medium. Un nez de Fruit rouges,agrumes, fleurs blanches. Bouche très fruitée, expressive, avec un bon équilibre. Pour un loup grillé.
5,00 €


chateau Leoube

Plus d'infos

Rouge Forts de Leoube 2013
Un nez de fruits rouges rôtis, pruneau, épices douces, cuir. Bouche dense, sur un fruité mature, avec du gras, des tanins bien fondus et aromatiques. Pour un carré d'agneau aux herbes.
22,50 €


Rouge Rouge de Leoube 2013
Un nez discret de fruits rouges épicés, garrigue. Bouche bine structurée, avec du fruit, des tanins encore jeunes mais aromatiques. Pour une entrecôte à la braise;
15,80 €


Rosé Rosé de Leoube 2015
Saumon pâle. Un nez fin, floral, avec des agrumes, de la rose séchée. Bouche ronde, fruitée et légère, qui finit épicée. Pour une parrillade de poissons.
15,80 €


Domaine Longue Tubi

Plus d'infos

Rosé Etiquette Noire 2015
Robe fraise pâle. Arômes de fruits rouges, notes exotiques. Bouche fruitée, avec du fond, bien structurée, avec une finale vive et épicée. Pour une bouillabaisse.
14,00 €


La Madrague

Plus d'infos

Rosé Claire 2015
Saumon medium. Arômes de fleur séchée, d'agrumes. Bouche pleine, ronde, avec une finale bien fruitée. Pour une bourride.
12,00 €


Château Maïme

Plus d'infos

Rouge Véronique 2012
Un nez de pinède, fruits noirs matures, des notes réglissées. Bouche dense et structurée, avec un fruité épicé, des tanins poivrés, une finale aromatique. Pour une daube provençale.
12,20 €


Rosé 2015
Orangé pâle. Un nez fin, sur des notes florales, d'agrumes, d'herbe sèche. Bouche aromatique, avec une matière bien fondue, une finale nerveuse. Pour une salade marine.
9,40 €


Rouge Raphaëlle 2014
Un fruité frais, framboise et cerise, avec un ebouche souple et aromatique, des tanins légers et aromatiques. Pour une grillade aux sarments.
9,70 €


Blanc sec 2015
Un nez fumé, avec des notes de miel, fruits blancs matures. Bouche ample, aromatique, avec un bonn équilibre matière -nervosité. Pour un bar grillé.
9,70 €


Domaine de Maravenne

Plus d'infos

Rouge Donum Dei 2013
Un nez de cuir, fruit rouges rôtis, épices poivrées. Bouche structurée, avec du fruit, des tanins puissants et épicés; Attendre avant un civet de lièvre.
19,80 €


Blanc sec Donum Dei 2014
Un nez de fruits blancs compotés, avec du miel, des notes vanillées. Bouche ronde et mure,avec un fruité rôti, une finale douce et suave. Pour une volaille crémée.
18,00 €


Château la Martinette

Plus d'infos

Rosé Rollier de la Martinette 2015
Saumon léger. Arômes Floraux, minéraux, avec du pamplemousse. Bouche fruitée, souple, avec une finale épicée. Pour une dorade sur tian.
9,90 €


Château la Mascaronne

Plus d'infos

Rosé Quat'saisons 2015
Saumon léger. N nez fin,sur les fruits rouges, les agrumes. Bouche ronde, fruitée, structurée, avec une finale tonique. Pour une salade niçoise.
12,00 €


Domaine de la Mayonnette

Plus d'infos

Rosé 2015
Rose gris pâle. Un nez floral, de pamplemousse, avec une bouche ronde, épicée et expressive. Pour une pissaladière.
8,00 €


Château Minuty

Plus d'infos

Rosé Rose et Or 2015
Rose très pâle. Un nez frais, herbe coupée, agrume, notes de garrigue. Bouche expressive, toute en légèreté, finale élégante. Pour des sushis.
22,00 €


Chateau Montaud

Plus d'infos

Rosé 2015
Vieux rose pâle. Un nez fruité, sur les fleurs, les épices. Bouche fruitée, structurée, avec du fruit, une finale épicée. Pour un tian provençal.
7,70 €


Domaines Ott

Plus d'infos

Blanc sec Clos Mireille Blanc de Blancs 2014
Domaines Ott Clos Mireille Blanc de BlancsUn nez de fruits blancs rôtis, miel, fleurs séchée. Bouche ample, avec du gras, un fruité intense, légèrement épicé, de la structure, avec une finale très équilibrée, tonique et allongée. Pour une langouste grillée.
23,00 €


Domaine des Peirecèdes

Plus d'infos

Blanc sec Regue des Botes 2015
Un nez minéral, avec du fruit blanc rôti, du fenouil. Bouche ample, avec du gras, un fruité mur, une finale bien tendue. Pour une langouste grillée.
9,00 €


Rouge 2009
Un fruit noir mature, des épices douces, une pointe menthée, de pinède. Bouche structurée, avec du fruit grillé, des notes de cuir, des tanins encore puissants. Pour un civet.



Blanc sec Fil d'Ariane 2015
Des notes de fruits blancs matures, minérales. Bouche pleine, avec du fruit, une bonne vivacité finale? Pour des calamars à la plancha.
8,00 €


Domaine de la Pertuade

Plus d'infos

Rosé 2015
Vieux rose pâle. Un nez Fin, floral,sur les fruits blancs, avec des touches amyliques. Buche vive, bien fruitée, avec une finale épicée. Pour une lotte au safran.
14,00 €


Château Peigros

Plus d'infos

Rosé Croix Haute des Schistes 2015
Vieux rose pâle. Un nez floral, sur la fraise fraîche, avec de la finesse. Bouche fruitée, expressive, équilibrée, avec une finale douce. Pour une côte de veau en cocotte.
19,00 €


Chateau Rasque

Plus d'infos

Rosé Spéciale Alexandra 2015
Vieux rose medium. Un nez floral,de fraise, de pamplemousse. Bouche ronde, mure, avec une finale un peu grillée. Pour un frito misto.
16,80 €


Chateau Real Martin

Plus d'infos

Rosé Grande Cuvée 2015
Chateau Real Martin Grande CuvéeCoquille d'œuf. Arômes de fleurs séchées, d'agrumes. La bouche est ronde, fruitée, avec une finale épicée. Pour un curry d'agneau.
12,00 €


Château Reillane

Plus d'infos

Rosé Prose 2015
Vieux rose medium. Un nez de pamplemousse, fleurs séchées. Bouche aromatique, fruitée, expressive, et équilibrée. A l'apéritif et tapas.
13,00 €


Château Reva

Plus d'infos

Rosé Concerto 2015
Vieux rose pâle. Nez fin, avec du floral, des agrumes, bouche bien fruitée, avec du tonus, une finale pamplemousse. Pour une salade marine aux agrumes.
11,00 €


Domaine Rimauresq cru classé

Plus d'infos
Ténor de l'année

Rouge Quintessence 2013
Domaine Rimauresq cru classé QuintessenceUn nez sur le cuir noble, des fruits noirs rôtis, de la réglisse. Bouche dense et veloutée, avec une matière bien lissée, un fruité intense, de beaux tanins gras et déjà fondus, grillés par leur élevage. Pour un lièvre à la Royale.



Rouge R 2013
Un nez ouvert, sur des notes balsamiques, de fruits noirs, pinède, vanille. Bouche dense, charnue, avec de la structure, un fruit noir poivré, des tanins grillés. Attendre avant un civet.



Rouge 2013
Des notes de garrigue, fruits noirs, réglisse. La bouche est dense, avec du fruit épicé, des tanins encore présents. Attendre un peu avant une côte de bœuf.



Blanc sec R 2014
Du fruit blanc, des notes d'agrumes, une pointe fumée. Bouche fruitée, vive, avec une bonne expression aromatique. Pour des langoustines grillées.



Rosé R 2015
Domaine Rimauresq cru classé RVieux rose pâle. Des notes grillées, de fruits rouges, Bouche pleine, sur le fruit rouge grillé, avec une finale structurée et épicée. Pour une côte de veau aux herbes.
13,10 €


Domaine Saint Andrieu

Plus d'infos

Rosé 2015
Saumon pâle. Un nez les agrumes, les herbes séchées. Bouche fruitée, vive, avec finale amandée. Pour des petits farcis provençaux.
10,00 €


Domaine de Saint Baillon

Plus d'infos

Rosé Opale 2015
Pomelo assez vif. Un nez sur Fruits rouges rôtis, des épices, bouche fruitée, pleine, avec une finale tonique et poivrée. Pour un tagine marocain.
19,50 €


Château de Saint Martin Cru Classé

Plus d'infos

Rosé Grande Réserve 2015
Coquille d'œuf. Un nez sur les agrumes, les fleurs séchées. Bouche vive, sur le fruit blanc, avec une finale pamplemousse, épicée. Pour une salade marine aux agrumes.
14,90 €


Château Saint Maur Cru Classé

Plus d'infos

Rosé Clos de Capelune 2015
Rose très pâle. Un nez sur l'herbe fraîche, le pamplemousse, la pêche jaune, avec une bouche fruitée, suave, avec une finale épicée. Pour une daurade grillée.
32,00 €


Château Saint Pierre

Plus d'infos

Rouge Baptiste 2010
Des notes vanillées, de pinède, de fruits noirs grillés, de cuir. Bouche dense, avec du fruit rôti, une bonne fraîcheur finale, encadrée par des tanins boisés. Pour une daube provençale.
16,50 €


Rosé Marie 2015
Saumon léger. Un nez fin, sur les fleurs blanches, les agrumes. Bouche pleine, bien fruitée, avec un bel équilibre épicé, de la longueur. Pour une parrillade de poissons
8,00 €


Rouge Cuvée du Prieuré 2012
Un fruit noir rôti, avec des notes de pinède, d'herbes aromatiques, réglisse. Bouche pleine, bien fruitée, avec des tanins bien fondus. Pour une tourte à la viande.
10,00 €


Domaine Sainte Lucie

Plus d'infos

Blanc sec Made in Provence Premium 2015
Un nez ouvert, sur du fruit exotique, du fenouil, des notes minérales. Bouche aromatique, fruitée et tonique, avec du volume et de la longueur, sur les agrumes. Pour un turbot grillé.



Blanc sec Made in Provence Classic 2015
Un nez fumé, avec des notes de pêche blanche, d'herbes aromatiques. Bouche très fruitée, expressive, avec une bonne vivacité. Pour une salade marine.



Château Sainte Marguerite-Cru Classé

Plus d'infos

Rosé 2015
Vieux rose léger. Un nez floral,avec des agrumes, du fruit blanc. Bouche fruitée, suave, avec une finale structurée. Pour un poulet marengo.
13,50 €


Domaine Sorin

Plus d'infos

Rouge Prestige 2013 2013
Un nez de cuir, fruits rouges grillés, de sous-bois. Bouche dense, structurée, avec du fruit, des tanins encore puissants. Attendre avant un râble de lièvre.



Château Ste Roseline cru classé

Plus d'infos
Ténor de l'année

Rouge La Chapelle 2013
Un nez intense, avec des notes grillées, vanillées, de fruits noirs rôtis, de graphite. Bouche charnue, dense, avec un fruité intense, équilibré par un boisé bien dosé, de beaux tanins enrobés et aromatiques. Pour un canard au sang.



Blanc sec La Chapelle 2014
Des notes de fruits blancs grillés, de rose séchée, d'herbes aromatiques, de fruits blancs rôtis. Bouche pleine, très aromatique, avec un fruité épicé, une belle tension finale, encore un peu boisée. Pour des coquilles Saint Jacques.



Blanc sec Lampe de Méduse 2015
Du fruit blanc mature, petites épices, des notes de pinède. Bouche ample, avec du fond,, une finale sur le fruit frais, légèrement amandée. Pour des rougets en papillote.
13,70 €


Rosé La Chapelle 2015
Vieux rose léger. Un nez sur l'herbe fraîche, les agrumes, avec bouche ronde, bien fruitée, finit sur une aromatique complexe, avec du nerf et de la minéralité. Pour un turbot grillé.
22,50 €


Rouge Lampe de Méduse 2013
Des notes de garrigue, fruits rouges grillés, épices. Bouche assouplie, aromatique, avec des tanins toniques. Pour une grillade d'agneau.



Rouge Prieuré 2011
Joli nez complexe, avec des notes de pinède, fruits noirs matures, menthe. Bouche dense, structurée, avec un fruité précis, des tanins encore puissants et poivrés. Pour une daube provençale.



Blanc sec Cuvée Prieuré 2014
Un nez grillé, avec du fruit blanc rôti, des fleurs séchées. Bouche vive, avec du fruit, une finale tonique; Pour un banon aux herbes.



Château Thuerry

Plus d'infos

Rouge Le Château 2011
Un nez bien ouvert, sur des notes de pinède, fruits noirs, une pointe florale. Bouche souple et aromatique, avec des tanins épicés et bien fondus. A point pour un navarin d'agneau.
11,00 €


Domaine La Tourraque

Plus d'infos

Rosé Harmonie 2015
Vieux rose pâle. Un nez floral, avec notes de pamplemousse. Bouche fruitée, avec de la nervosité, une finale équilibrée. Pour une parrillade de poissons.
14,00 €


Chateau de la Tulipe Noire

Plus d'infos

Rouge 2013
Un fruit noir mature, des notes de cuir, d'épices, de garrigue. Bouche dense, structurée, avec une matière charnue, des tanins poivrés. Attendre avant une daube provençale.



Rosé 2015
Coquille d'œuf. Nez sur les herbes sèches, le pamplemousse, des épices. Bouche fruitée, sur des notes agrumes, avec de la structure et des épices. Pour tout un repas d'été.
12,00 €


Domaine Turenne

Plus d'infos

Rosé Camille 2015
Saumon léger. Un nez de fruits blancs grillés, de rose séchée, avec une bouche riche, pleine, avec une belle force épicée. Pour des rougets grillés.
9,00 €


Domaine Val d'Astier

Plus d'infos

Rosé The One 2015
Vieux très pâle. Un nez d'agrumes, floral, de fraise sauvage. Bouche aromatique, pleine, avec une finale pamplemousse. Pour des langoustines grillées.
19,00 €


Château les Valentines

Plus d'infos

Blanc sec Grande Cuvée N°8 2013
Un nez complexe de fruits blancs rôtis, vanille notes fumées, de résine. Bouche pleine, aromatique, avec une alliance fruit-boisé bien équilibrée, une finale expressive. Pour un turbot rôti.
18,50 €


Rosé Caprice de Clémentine 2015
Vieux rose pâle. Des notes de fleurs séchées, agrumes, fraise fraîche. Bouche fruitée, expressive, avec une finale tonique. Pour une daurade grillée.
9,80 €


Château de Vaucouleurs

Plus d'infos

Blanc sec Les Lézards 2012
Un nez sur les fruits blancs bien murs, avec des notes de vanille, de grillé. Bouche ronde et mure,avec un fruité épicé, une finale nerveuse et épicée. Pour un aïoli provençal.
10,70 €


Rouge Les Lezards 2013
Un fruit noir rôti, des notes de réglisse, de cuir, de menthe sauvage. Bouche aromatique, fruitée, avec une matière mure, des tanins frais. Pour une côte de bœuf aux sarments.
10,70 €


Blanc sec 2015
Du fruit blanc, des notes exotiques, de citron vert. Bouche pleine, avec une bonne expression aromatique, une finale épicé, sur les agrumes. Pour une bourride.
7,50 €


Chateau Verez

Plus d'infos

Rosé BIB/rosé 0
Le premier nez est jeune comme l’évoque ses notes de bonbons acidulés. La bouche est souple toujours sur les friandises acidulées avec une fraîche amertume et des notes beurrées accentuées par la douceur du vin. C’est un rosé du Pays des rosés, il a ce qu’il faut de caractère pour être bien présent à table et autant de légèreté pour suffire à l’apéro en toute simplicité.
4,80 €


Domaine Château Vert

Plus d'infos

Rosé 2015
Rose pâle, avec une nuance de gris. Un nez floral, avec des notes d'agrumes, de fraise des bois. Bouche riche, fruitée, avec finale amandée et poivrée. Pour un loup grillé.
10,00 €


Domaine Tour des Vidaux

Plus d'infos

Rosé Real 2015
Vieux rose médium. Un nez d' herbe fraîche, fleurs sauvages, petits fruits rouges. Bouche fruitée, pleine, avec du tonus et de l'éclat. Pour une salade marine.
15,00 €


2016 © Tous droits réservés Editions J.P HUBERT - Contact - Mentions Légales