Guide Hubert - Sud-Ouest

Sud-Ouest

Appellation :

Fronton


Château Bellevue la Foret

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Rosé L'Allégresse 2015
Un joli nez fruité, avec de la fraise, des notes florales. Bouche souple et fruitée, expressive, avec un bon tonus rafraichissant. Pour un buffet estival.
6,10 €


Rouge 2013
Des fruits rouges épicés, une note florale, de poivron, le nez est bien ouvert. Bouche vive, avec du fruit, des tanins poivrés, une finale tendue. Pour un plateau de charcuteries.
6,10 €


Château Boujac

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Rouge Kelina 2014
Un fruité profond et bien typé, épicé avec doigté, des notes de fougère, avec une bouche dense, bien structurée, portée par un fruité tonique, des tanins nerveux. Pour une daube de canard.
11,00 €


Rosé Le Secret des Etoiles 2015
Très joli fruit rouge frais, avec une pointe épicée. Bouche fruitée, expressive, avec du fond, une finale ouverte. Pour une repas sous la tonnelle.
10,50 €


Rouge L'Insoumise 2014
Des notes florales élégantes, du fruit rouge, quelques épices. Bouche charnue, avec du nerf, des tanins poivrés, de la longueur. Pour un gigot à la broche.
9,80 €


Rouge Tradition 2014
Joli petit fruit rouge, avec une touche florale. La bouche est bien fruitée, lisse et facile, avec une finale nerveuse. Pour un plateau de charcuteries.
5,90 €


Rouge Alexanne 2014
Du fruit noir, de la réglisse, une touche florale. Bouche structurée, avec du fruit, une bonne nervosité, des tanins épicés. Pour un magret de canard saignant.
8,20 €


Rosé Tradition 2015
Du fruit rouge frais, des notes florales. Bouche souple fruitée, avec une finale légèrement épicée. Pour un buffet estival.
5,60 €


Château La Colombière

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Rouge Reserve 2014
Un fruit rouge frais, avec des notes de cassis, de menthe. Bouche fraîche, avec du fruit, une finale tonique, un vin pour un plateau de charcuteries.



Château Cransac

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Rouge Renaissance 2013
Un fruit rouge grillé, avec des notes de cuir, sous-bois, une pointe menthée. Bouche dense et structurée, avec du fruit, des tanins épicés. Attendre un peu avant un cassoulet.
8,30 €


Rosé Tradition 2015
Nez très ouvert, sur la fraise fraîche, avec une touche florale. Bouche bien fruitée, nette, avec une vivacité rafraichissante; pour un apéritif et tapas.
5,20 €


Rouge Tradition 2014
Un fruit rouge rôti, avec des notes balsamiques. Bouche souple, fruitée, avec des tanins bien intégrés. Pour une entrecôte à la braise.
5,20 €


Château Joliet

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Rouge BIB/rouge 0
Le nez est riche sur les épices poivrées et la réglisse, floral avec la violette, fumé, un délicieux végétal comme l’angélique, de la fraicheur comme une terre mouillée et une friandise comme le caramel fondu et du cacao. Jolie bouche sur les fruits et les épices avec des tanins totalement fondus. Un Fronton bien dans son appellation, aussi beau en bouche qu’au nez.
2,80 €


Château Plaisance

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Rouge Tot ço Que Cal 2014
Un fruit rouge rôti intense, avec des épices, des notes florales subtiles. Bouche riche, dense, avec un fruité épicé, des tanins bien élevés, de la complexité. Attendre un peu avant un carré d'agneau.
18,00 €


Rouge Thibault de Plaisance 2014
Un fruité framboisé intense, avec des notes vanillées, de menthe fraîche. Bouche fruitée et charnue, gourmande, sur son naturel, avec des tanins bien enveloppés. Pour un futur gigot.
10,00 €


Rouge Alabets 2014
Des notes de pivoine, fraise des bois, un nez bien typé négrette. Bouche pleine, sur son fruité naturel, avec des tanins charnus et épicés. Pour une daube de joue de bœuf.
12,00 €


Château Saint Louis

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Rouge Chênes de Saint Louis 2014
Un fruité intense, sur la framboise, avec des notes poivrées. Bouche souple, bien fruitée, avec une finale fraîche, et gourmande. Pour un plateau de charcuteries.



Rouge 2014
Un nez de fruits rouges matures, épices, notes de cuir. Bouche aromatique, fruitée, avec des tanins souples, une finale épicée. Pour un magret grillé.
7,00 €


Cave de Tecou / Vinovalie

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Rosé Evocation 2015
Un nez de cassis, framboise, pamplemousse. Bouche vive et fruitée, avec une finale tonique, très aromatique. Pour un apéritif et charcuteries.
4,60 €


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