Guide Hubert - Sud-Ouest

Sud-Ouest

Appellation :

Gaillac


Château Clément Termes

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Rouge Mémoire 2014
Du fruit rouge mature, légèrement épicé et boisé avec des notes réglissées. Une bouche ronde, avec des tanins bien structurés et affinés, une finale aromatique. Pour un gigot d'agneau.



Blanc Les Bulles 0
Une mousse fugace mais un nez original pomme mure, de mandarine, avec une bouche suave, très fuitée, avec une mousse légère. A l'apéritif ou pour la pétanque.



Blanc moelleux Mémoire 2014
Un nez de nougat, miel, fruits confits aux épices. Bouche suave, avec une sucrosité légère, une finale aromatique et épicée. Pour l'apéritif.



Rouge 2014
Des notes de feuille de cassis, fruits rouges, avec une bouche bien fruitée, souple et aromatique, des tanins réglissés. Pour une entrecôte grillée.



Blanc sec 0
Du pamplemousse, des fruits exotiques, du miel, le nez est bien fruité. Bouche fruitée, avec du tonus, une finale aromatique, légèrement amandée. Pour un poisson grillé.



Lionel Osmin

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Rouge Duras et Braucol 2014
Un nez bien fruité, avec des notes menthées, de cuir. Bouche souple et fruitée, avec de la nervosité bien mariée au gras, des tanins matures; Un vin facile pour une grillade aux sarments.
9,50 €


Château Palvié

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Blanc sec 2014
Un nez grillé, de fruits blancs murs, de noisette. Bouche pleine, fruitée, avec une finale relevée et grillée. Attendre un peu avant une volaille grillée.
8,00 €


Rouge 2014
Un fruit rouge framboisé, de la feuille de cassis, menthe sauvage. Bouche fruitée, aromatique, avec des tanins vifs, de la nervosité. Pour un pâté en croûte.
8,00 €


Domaine Rotier

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Rouge Renaissance 2014
Un fruit rouge très mur, avec de petites épices, des notes mentholées, de cassis. Bouche à la fois ample et vive, avec un fruité intense, des tanins bien fondus et aromatiques; Un millésime expressif pour une grillade d'agneau.
12,40 €


Blanc sec Renaissance 2014
Un nez de fruits blancs grillés, vanille, miel, fleurs séchées. Bouche pleine, avec un fruité mature, une finale vive,encore sur son boisé. Attendre avant une volaille aux champignons.
11,70 €


Cave de Tecou / Vinovalie

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Blanc sec Astrolabe Loin de L'oeil 2015
Un nez de fruits blancs matures, agrumes et notes florales, avec une pointe anisée. Bouche ronde, avec un bon équilibre, une finale amandée et grillée. Pour un sandre grillé.
9,90 €


Domaine de Vayssette

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Blanc sec Clémence 2014
Des notes de poire williams, avec une pointe anisée, de grillé. Bouche dense, avec du fruit blanc, une finale bien tendue, épicée avec doigté. Pour un sandre grillé.



Blanc moelleux Maxime 2014
Un nez sur l'abricot confit, le miel, des notes épicées. Bouche profonde, suave, avec une liqueur élégante, une finale explosive, sur les fruits confits. Pour un fromage persillé.



Rouge Thibault 2014
Un nez frais et mentholé, avec des notes de cassis, d'épices douces. Bouche fruitée, tonique, avec des tanins poivrés. Pour un gigot à la menthe.



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