Guide Hubert - Sud-Ouest

Sud-Ouest

Appellation :

Jurançon


Domaine Bru Baché

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Blanc sec Les casterrasses 2013
Un nez de nèfle, kaki, avec des épices douces. La bouche est dense, sur les fruits blettis, avec une finale très expressive soutenue par une belle nervosité épicée. Prêt pour un rougail de poissons.



Blanc moelleux La Quintessence 2012
Des notes miellées, de fruits exotiques confits, nèfle, avec une bouche pleine, sur une liqueur tonique, des notes de fruits rôtis, égayés par une finale bien allongée, nerveuse et épicée. Pour un Ossau-Iraty affiné.



Camin Larredya

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Ténor de l'année

Blanc sec La Virada 2014
Un nez de fruits exotiques, avec de la minéralité, des notes de silex, de nèfle, de vanille. Bouche dense, avec une matière ample, un fruité complexé par la minéralité, une finale tonique et bien allongée. Attendre un peu avant un poulet au citron confit.
22,00 €

Ténor de l'année

Blanc moelleux Au Capceu 2014
Superbe nez de confiture de lait, fruits exotiques confits, épices vanillées. Bouche ample, avec une liqueur intense très équilibrée par une nervosité vibrante. Le vin est très allongé, sur un fruité intense. Pour un homard à la vanille.
24,00 €


Blanc sec La Part d'Avant 2014
Un nez minéral et fumé, avec du fruit blanc, des notes miellées, de résine. Bouche vive, sur un fruité pur, avec une belle tonicité, une finale sur des agrumes, de la minéralité. Pour une truite sauvage.
14,00 €


Domaine Cauhapé

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Ténor de l'année

Blanc sec C de Cauhapé 2014
Nez ouvert et complexe, avec du fruit exotique, de la nèfle, des notes minérales, la bouche a de l'éclat, avec une matière dense et aromatique, une nervosité très équilibrée, une finale très allongée, sur un fruité épicé, une minéralité tonique. Pour un homard à la vanille.
32,00 €

Ténor de l'année

Blanc moelleux Noblesse du temps 2012
Un nez de miel, nougat, nèfle très mure, fruits exotiques confits. Bouche ample et riche, avec une liqueur expressive, une nervosité tonique qui allonge le vin et le fait vibrer.



Blanc moelleux Quatuor 2014
Un nez truffé, avec du fruit exotique confit, des notes de nèfle, de coing. Bouche élégante, avec une suavité bien balancée par une nervosité bien tendue, une finale longue et complexe. Pour un foie gras poêlé aux coings.
42,00 €


Blanc sec Geyser 2014
Un nez très ouvert, avec des fruits exotiques, des notes de pamplemousse, avec une bouche très aromatique, entre fruit frais et vivacité, un vin très expressif pour apéritif et tapas marines.



Clos Lapeyre

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Ténor de l'année

Blanc sec Vitatge Vielh 2011
Superbe nez confit, avec des notes épicées, de fruits exotiques rôtis, de fruits secs, une bouche ample et très expressive, très aromatique, soutenue par une belle nervosité minérale qui allonge le vin. A encore gagné en complexité. Pour un saumon du gave, tout simple. .


Ténor de l'année

Blanc moelleux Balaguera 2012
Nez de pain d'épices, miel, fruits exotiques rôtis, de zestes d'agrumes. Bouche ample, sur un fruité expressif, avec une finale très allongée, vibrante, nerveuse et minérale. Superbe vin pour une soirée méditative.



Blanc moelleux La Magendia 2012
Un nez miellé, de nèfle, vanille, fruits exotiques confits. Bouche élégante, expressive, avec un fruité éclatant, une liqueur fondue das le vin, une finale bien allongée et tonique. Pour un foie gras chaud aux fruits.



Blanc sec Lapeyre Sec 2014
Des notes de fruits exotiques, nèfle, une touche miellée. Bouche vive, sur le fruit épicé, avec une finale minérale et nerveuse. Pour une truite aux amandes.



Lionel Osmin

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Blanc sec Cami Salié 2014
Des notes vanillées, de fruits blancs, de mangue. Bouche pleine et tonique, avec un fruité frais, une finale bien ouverte. Pour une louvine grillée.
12,50 €


Blanc moelleux Foehn 2011
Des notes de fruits exotiques, de fumé, de truffe blanche. Bouche suave, avec une liqueur légère, une belle expression fruitée, une finale vive, épicé et allongée. Pour un fromage Ossau-Iraty.
18,50 €


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