Guide Hubert - Sud-Ouest

Sud-Ouest

Appellation :

Madiran


Château Barrejat

Plus d'infos

Rouge L'Extrême 2013
Unn en ztoasté, avec du fruit noir grillé, une bouche pleine et dense, sur un fruité mature, des tanins marqués par l'élevage en barrique. Attendre car la matière est prometteuse.
13,20 €


Rouge cuvée des Vieux Ceps 2013
Un nez sur le fruit rouge grillé, avec des notes épicées. Bouche bien fruité, avec des tanins encore jeunes mais affinés. Attendre avant une côte de bœuf à la braise.
7,20 €


Clos Basté

Plus d'infos

Rouge 2014
Un nez sur les fruits noirs, des notes épicées, une pointe florale. Bouche fruitée, structurée, avec des tanins puissants, encore très jeunes. Attendre.
14,50 €


Domaine Berthoumieu

Plus d'infos

Rouge Charles de Batz 2013
Des notes vanillées, de fruits noirs rôtis, de cuir. Bouche dense, avec un fruité précis, des tanins puissants mais bien lissés. Pour un futur gigot au four.
13,50 €


Rouge Haute Tradition 2013
Une note de pivoine, de fruits rouges murs, avec des épices douces; Bouche fruitée, avec des tanins encore jeunes, une bouteille à attendre avant une grillade aux sarments.
8,70 €


Domaine Capmartin

Plus d'infos

Rouge L'esprit du Couvent 2014
De la pivoine, du fruit noir grillé, des notes balsamiques. Bouche dense, puissante, avec un fruité intense, des tanins épicés, très structurants. Attendre patiemment avant une gigue de chevreuil.



Rouge L'instant 2014
Un nez sur la framboise, très jeune. Bouche gourmande, avec du fruit, des tanins bien fondus. Pour une grillade aux sarments.



Rouge Vieilles Vignes 2014
Du fruit noir, des notes poivrées, épicées. Bouche charnue, structurée, qui doit fondre ses tanins. Pour un futur gigot.



Cave de Crouseilles

Plus d'infos

Rouge Vignobles de Marie Maria Bonificat 2001
Un nez de sous bois, tabac, fruits rouges confits, épices boisées. Bouche aromatique, avec une trame bien affinée, des notes de fruits aux épices, des tanins épicés. A point pour une gigue de chevreuil.



Rouge vignobles de Marie Maria Novel 2012
Des notes de fruits rouges, de grillé, avec une touche de cuir. Bouche souple et aromatique, avec du nerf, des tanins frais. Pour une grillade aux sarments.



Château Laffitte-Teston

Plus d'infos

Rouge Vieilles Vignes 2012
Un nez fin,, avec des notes de fruits noirs, de pruneau, une touche balsamique. Bouche aromatique, avec un fruité intense, une trame bien affinée, une finale ouverte. Déjà prêt pour un gigot à la broche.
12,00 €


Vignobles Laplace

Plus d'infos

Rouge Château d'Aydie 2011
Un nez de fruits noirs grillés et épicés, de menthe sauvage, de cuir. Bouche dense, structurée, avec du fruit mur, de beaux tanins poivrés, de l'allonge. Pour un civet de lièvre.
16,00 €


Rouge Aydie l'Origine 2014
Du fruit rouge frais, framboise sauvage. Bouche fruitée, assouplie, avec des tanins bine fondus, une finale vive. Un vin gourmand pour une grillade.
7,00 €


Lionel Osmin

Plus d'infos

Rouge Mon Adour 2011
Un nez de fruits noirs, une pointe balsamique, de menthe. Bouche tannique, très structurée, avec un fruité intense, une finale sur la fraîcheur. Attendre encore avant un carré de porc noir.
12,00 €


Châteaux Montus et Bouscassé

Plus d'infos
Ténor de l'année

Rouge Château Montus XL 1999
Belle complexité, avec du cuir, du fruit noir grillé, des notes de sous bois, truffe, graphite. Bouche dense et large, avec une matière veloutée, très aromatique sur des notes tertiaires, des tanins épicés et une longueur complexe. Un lièvre à la Royale, bien entendu.


Ténor de l'année

Rouge La Tyre 2003
Un nez ouvert, avec de la mure confite, des notes d'épices fines, une minéralité fumée. Bouche riche, dense et sphérique, avec un fruité intense, très mur, des tanins gras et enrobés, une superbe finale complexe. En pleine forme pour un des pieds de porc noir aux truffes.



Rouge Château Montus Prestige 2009
Un nez complexe, avec du fruit noir grillé, de la mure, des notes de sous-bois, truffe, boite à cigare. Bouche charnue et profonde,avec une belle trame, des tanins puissants, épicés avec doigté, de la longueur épicée. Pour une côte de porc noir gascon.



Union Plaimont

Plus d'infos

Rouge Pleinitude 2012
Un nez de cuir, vanillé, avec du fruit noir rôti, des épices. Bouche structurée, avec un fruité grillé, des tanins aromatiques et épicés, une longueur poivrée Pour un salmis de palombes.



Rouge Château Viella Fontana 2011
Un nez de cuir, fruits rouges rôtis, épices douces; Bouche structurée, avec une trame affinée, du fruit, des tanins toastés. Attendre un peu avant une tourte de canard.
11,00 €


Château de Viella

Plus d'infos

Rouge Prestige 2013 2013
Une note florale, avec du fruit noir mature, de épices grillées. Bouche très fruitée, dense et structurée, avec des tanins poivrés. Attendre avant une côte de porc noir aux cèpes.
14,00 €


2016 © Tous droits réservés Editions J.P HUBERT - Contact - Mentions Légales