Guide Hubert - Sud-Ouest

Sud-Ouest

Appellation :

Pacherenc du Vic Bilh


Château Barrejat

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Blanc moelleux Cuvée de la Passion 2013
Un nez de zestes d'agrumes, abricot, vanille. Bouche suave, tendue, avec une finale aromatique et nerveuse. Pour un apéritif e tapas.
7,10 €


Clos Basté

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Blanc moelleux 2014
Un nez vanillé, avec du fruit exotique confit, mangue, ananas, notes balsamiques. Bouche bien équilibrée entre liqueur et nervosité, avec une belle expression aromatique. Pour un foie gras mi cuit avec le même vin.
13,00 €


Domaine Berthoumieu

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Blanc moelleux Symphonie d'Automne 2014
Un nez discret de fruits exotiques confits, vanille. Bouche riche, avec une liqueur grillée, une finale nerveuse et épicée. Pour une tarte aux abricots.



Blanc sec Pierres de Grès 2015
Un nez sur la pêche mure, des fruits exotiques, avec des notes fumées. Bouche fruitée, vive et tonique, avec une finale sur les agrumes. Pour une truite fumée.
9,00 €


Domaine Capmartin

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Blanc moelleux Cuvée du Couvent 2015
Beau nez sur le fruit exotique mur, la mangue, des notes de miel. Bouche bien équilibré entre douceur et tonus, bien allongée. Pour une tarte aux fruits exotiques.



Cave de Crouseilles

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Blanc moelleux Vignobles de Marie Maria Lutz 2013
Des notes de pêche jaune confite, miel, épices vanillées. Bouche suave et nerveuse à la fois, avec un fruité intense, une finale sur les fruits exotiques. Pour un apéritif et toasts de foie gras.



Château Laffitte-Teston

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Blanc sec Ericka 2014
Des notes de fruits exotiques, de vanille, de mangue. Bouche expressive, avec un fruité intense, épicé avec doigté, une finale vive et nerveuse qui allonge bien le vin. Pour des coquilles Saint Jacques à la plancha.
9,90 €


Blanc moelleux Rêve d'Automne 2014
Un nez ouvert, sur des notes de pain d'épices, abricot sec, vanille. Bouche nerveuse, avec une liqueur équilibrée, une finale épicée. Pour un foie gras au pain d'épices.
14,50 €


Vignobles Laplace

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Blanc sec Odé d'Aydie 2014
Des notes de fruits exotiques, de miel, vanille. Bouche ample et expressive, sur un fruité intense, avec une finale bien tendue sur des notes citronnées. Pour un saumon grillé béarnaise.
11,00 €


Rouge Odé d'Aydie 2012
Une note de pivoine, de menthol, de fruits rouges rôtis. Bouche dense, structurée, avec du fruit, des tanins épicés. Pour une daube de canard.
11,00 €


Blanc moelleux Château d'Aydie 2013
Un nez fumé, de fruits exotiques confits, avec une bouche suave et nerveuse, sur un fruité frais, des épices. Pour un fromage de brebis.
9,50 €


Châteaux Montus et Bouscassé

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Blanc moelleux Brumaire 2010
Un nez vanillé, de fruits exotiques rôtis, petites épices, de miel. Bouche riche, sur le fruit confit, les épices, égayée par une belle nervosité, une allonge remarquable, un vin de méditation. . . Avec un havane !.



Blanc sec Château Montus 2011
Des arômes complexes de fruits exotiques, nèfle, poire très mure, épices douces, miel, résine de pin. Bouche ample, très expressive, avec du gras, une belle finale ou fruit et épices boisées se marient intimement. Pour une côte de veau à la crème.



Union Plaimont

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Blanc moelleux Saint Albert 2013
Un nez complexe, avec du coing, abricot sec, zestes d'orange. Bouche très aromatique, avec une liqueur équilibrée, une finale ouverte et très tonique. Pour un fromage persillé.
15,00 €


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