Guide Hubert - Vallée du Rhône

Vallée du Rhône

Appellation :

Saint-Joseph


Bernard Gripa

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Rouge 2013
Un nez sauvage de cuir et d'épices camphrées qui évolue vers le fruit frais grillé. La bouche est fondante, les tanins denses et serrés. Attendre un peu ou bien dans sa fougue avec un canard laqué



Domaine Courbis

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Ténor de l'année

Rouge Les Royes 2014
De la fraîcheur de sous-bois, terre mouillée et mousserons, de la gourmandise avec la gelée de mûre et du caramel grillé. Un bon équilibre en bouche avec une trame soyeuse. Un vin tranquille et plein. Pour une grillade au feu de bois.
27,00 €


Rouge Rouge 2013
Un nez minéral et aérien, mélange d'aubépine et de graphite, avec la maturité du cuir neuf. Fraîcheur acidulée en bouche, avec des notes grillées et du réglisse Zan. Du caractère pour une bécasse au vin.
19,00 €


Pierre Coursodon

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Ténor de l'année

Rouge l'Olivaie 2014
Un nez framboisé, avec du cuir neuf, du poivre noir et une touche de tapenade. La bouche est savoureuse, avec une fruité frais, des notes vanillées, sur des tanins fins et soyeux. Avec un foie gras poêlé aux framboises.



Pierre Gaillard

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Rouge Les Pierres 2014
Le nez est encore sous le bois, avec des épices douces et du caramel brun. Les fruits s'expriment après aération. Bel équilibre en bouche avec une épaisseur fondante de tanins fins et une fraîcheur acidulée. Attendre un peu pour un médaillon d'Angus aux chanterelles.
31,00 €


Rouge 2014
Un nez ouvert, sur les fruits frais et la violette, avec du poivre et des épices douces. La bouche est tendre, les tanins bien fondus. Une syrah délicate et pure. Pour une escalope de foie gras.
15,00 €


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